Bekam Group ltd. Делаем жизнь безопаснее!


Навигация   Bekam Group -> Всевидящие невидимки Связь с нами
Каталог










Производители








Быстрый старт



Новинки в каталоге
Полная линейка регистраторов серии KPD доступна со склада!

4-х канальные видеорегистраторы CPCam:
KPD671
KPD672
KPD673

8-и канальные видеорегистраторы CPCam:
KPD676

16-и канальные видеорегистраторы CPCam:
KPD678

Это важно!

 Обратите внимание, выбирая систему видеонаблюдения!

Решив установить систему видеонаблюдения, обратите внимание на... Подробнее.


Всевидящие невидимки

     С недавних пор системы видеонаблюдения стали основой системы безопасности. Теперь можно наблюдать за охраняемыми объектами круглые сутки, записывать и архивировать события нескольких месяцев. И необязательно пялиться в монитор – система вовремя предупредит о форс-мажорах, происходящих за объективами видеокамер. А при желании можно в любой момент воспроизвести нужный фрагмент, используя устройство видеозаписи. Но систем видеонаблюдения много, и они разные. Как выбрать нужную?

ВСЕВИДЯЩИЕ НЕВИДИМКИ

Аналоговая или цифровая видеокамера? Черно-белая или цветная? С большим углом обзора или меньшим? С какой чувствительностью? Скрытая или выставленная напоказ? Одна или несколько? Не лучше ли вместо нескольких стационарных камер установить одну поворотную? Как предусмотреть поведение злоумышленника? Эти вопросы неизбежно возникнут у человека, устанавливающего в своем жилище систему видеонаблюдения. На многие из них он в состоянии ответить и сам, но лучше все-таки довериться профессионалам.

Аналоговые или цифровые?

     В мире электронных систем вообще и систем видеонаблюдения в частности последние год два происходит технологическая эволюция: цифровые системы постепенно вытесняют аналоговые. Но производители аналоговых систем не спешат сдавать позиции. Они просто снижают цены на свои разработки, а посему аналоговые системы видеонаблюдения все еще популярны. Их используют там, где необходимо наблюдение в небольшом количестве помещений и информацию с видеокамер можно записывать на видеомагнитофон. Аналоговые системы видеонаблюдения просты в настройке и работе, поэтому не требуют высококвалифицированного персонала. Однако простота оборачивается ограниченностью функций, относительно низкой надежностью и необходимостью постоянного обслуживания: смены и архивации кассет, периодической чистки и замены головок видеомагнитофона. Может, все-таки предпочесть цифровую систему? Она, без сомнения, способна обеспечить высокое качество видеоинформации, быстро сохранить необходимый фрагмент видеозаписи, увеличить и масштабировать любой кадр, использовать фильтры для обработки изображения и работать по расписанию. Цифровые системы можно программировать, и они сами будут определять, на что реагировать и стоит ли, к примеру, поднимать тревогу из-за кошки, прошедшей перед видеокамерой. Важное преимущество цифровых систем – возможность создания на их основе интегрированных систем безопасности. Можно управлять камерами на расстоянии, подключить различные охранные датчики, использовать встроенный детектор движения. И, что важно, интегрировать цифровую систему видеонаблюдения с другими компьютерными системами безопасности. Кстати, что касается связи с другими компьютерами, именно цифровые системы позволяют передавать видеоизображение, как по локальной компьютерной сети, так и по Интернету. Тревожные сообщения можно посылать по электронной почте и в виде SMS, архивы накопленной информации легко экспортировать на совместимые внешние носители видеоинформации. Да и сама обработка видео архивов существенно упрощается. Можно быстро найти и просмотреть любой кадр, а так же распечатать его. Записи легко рассортировать по времени и месту съемки.

Непрерывно или избирательно?

     Нужно ли непрерывно записывать все поступающие от видеокамер сигналы? Ведь, бывает, камера показывает одну и ту же картинку часами, например, когда в помещении никого нет. Многие используют системы видеонаблюдения с записью на видеомагнитофон, которые включаются, когда срабатывает датчик движения или открывания двери. Видеомагнитофоны изначально использовали для записи информации, получаемой с видеокамер. Чтобы оптимизировать контроль охраняемого объекта, к видеомагнитофонам подсоединяли специальные устройства: мультиплексоры (свитчеры) или квадраторы. Мультиплексор позволял последовательно записывать видео сигналы, поступающие сразу от нескольких телекамер (обычно до 16). Квадраторы выводили на один монитор картинки сразу с четырех телекамер. Сегодня магнитофоны для записи данных систем видеонаблюдения используют все реже – входу более дешевые, надежные, удобные и функциональные цифровые видеорегистраторы, которые записывают информацию на жесткие диски. Они просты в настройке и управлении, а также надежны. Видеорегистраторы позволяют записывать видеоизображение высокого качества, использовать детекторы движения, управлять видеокамерами на расстоянии, хранить и каталогизировать видеоархив. Запись и хранение видеоинформации в цифровом виде избавляют ее от искажений, вызываемых износом носителя, как, например, в видеомагнитофоне. Кроме того, цифровые технологии позволяют хранить большой объем информации за счет сжатия данных или передавать их на значительные расстояния по сети. Как правило, видеорегистратор включается лишь в тот момент, когда с камеры или датчика поступает оповещение о тревоге. Обычно запись производится со скоростью три-четыре кадра в секунду. Но если возникает не стандартная ситуация, видеорегистратор может записывать до 25 кадров в секунду, то есть работать в режиме реального времени. Естественно, объем архива при этом увеличится, и хранить его станет труднее. Чтобы решить эту проблему, изображение сжимают. Однако сжатие за счет уменьшения количества кадров в секунду снижает удобство просмотра видеоархива, а сжатие за счет уменьшения разрешения ухудшает качество изображения.

Скрытые или выставленные напоказ?

     Нужно ли прятать систему видеонаблюдения или, наоборот, ее следует выставлять напоказ? По данным американских специалистов, около 70 % правонарушений пресекаются еще на стадии их планирования благодаря демонстрации охранных средств. Но для такой демонстрации вовсе не обязательно тратиться на видеокамеру – достаточно установить ее муляж. Правда, предполагаемый преступник не должен знать об этом. Поэтому постарайтесь исключить контакт посторонних лиц с элементами системы видеонаблюдения. В подавляющем большинстве случаев наблюдение должно быть скрытым. Скажем, вы хотите контролировать действия няни, которая присматривает за ребенком в ваше отсутствие, или вам надо вести визуальное наблюдение за приходящими гостями. Миниатюризация видео камер позволяет осуществлять скрытое наблюдение. Существуют камеры размером не больше кусочка рафинада. А для маскировки обычных камер применяют специальные купольные кожухи, которые скрывают направление наблюдения.

Обзор или четкость?

     Выбор видеосистемы в значительной степени зависит от того, за чем, собственно, вы хотите наблюдать. Например, для комнаты нужен объектив с углом обзора по горизонтали не менее 104°, а для контроля двери – не менее 14°. Для охвата больших территорий необходимо несколько видеокамер, причем расположенных так, чтобы каждая из них функционировала максимально эффективно. Попытки сократить количество камер значительно снижают уровень защиты объекта за счет образования “мертвых зон”. Важно выбрать не слишком большую зону обзора, так как чем больше обзор, тем мельче отдельные детали изображения. Вы должны сами определить, что важнее: охватить взглядом всю охраняемую территорию или рассмотреть лицо незваного гостя. Качество изображения зависит от качества видеокамеры, аналого-цифрового преобразователя изображения (АЦП) и монитора. Для решения разных задач нужны разные объективы. Например, для наблюдения за широкой площадкой применяют широкоугольные короткофокусные объективы, а для контроля узкого длинного коридора больше подходит длиннофокусный объектив. Если надо “приблизить” изображение, используют трансфокатор. Наиболее популярны устройства, обеспечивающие шести, десяти и пятнадцатикратное увеличение. Качество объектива зависит от качества линз в нем: пластиковые линзы дешевле, стеклянные – более дорогие, но и более качественные. Важнейшая характеристика видеокамеры – чувствительность, то есть минимальная освещенность объекта, при которой обеспечивается заданное качество изображения. Существуют камеры, способные работать при недостаточной освещенности, качественно снимать объекты на ярком, ослепляющем фоне, функционировать в сложных метеоусловиях и т.д. Что касается недостаточной освещенности, то часто ее можно компенсировать, установив более яркие осветительные приборы. Если необходимо дополнительное освещение и есть возможность его установить, система видеонаблюдения от этого существенно выиграет. Обратите внимание и на аналого-цифровой преобразователь. Различные АЦП передают разное количество оттенков яркости. Чем их больше, тем лучше распознаваемость изображений. Мониторы систем видеонаблюдения отличаются от привычных нам компьютерных и телевизионных более высокой разрешающей способностью и надежностью. Чтобы просматривать изображения с нескольких камер сразу, нужно приобрести монитор с большой диагональю (14–21 дюймов). Хотя для считывания показаний одной телекамеры подойдет и модель небольшого размера.

Далекие или близкие?

     Что делать, если видеокамерой необходимо управлять, находясь на значительном расстоянии от объекта. Современные устройства позволяют делать это очень просто – с помощью локальных сетей или Интернета. Передача видеоизображения – одна из основных возможностей современных цифровых систем. Видеоизображения событий, происходящих в доме, можно просматривать, даже находясь в отъезде. Сетевые камеры существуют уже десять лет. Во многих случаях они превосходят по своим параметрам аналоговые телекамеры. Рынок сетевых камер быстро растет, и ожидается, что через пару лет по объему продаж он превысит рынок аналоговых камер. Однако использование их для охранных целей связано с определенными трудностями. Прежде всего, они не могут обеспечить необходимую четкость и резкость из-за значительного сжатия информации. Скорость передачи данных и надежность таких камер также оставляют желать лучшего. Часто в Интернет камерах для меж кадрового сжатия используют MРЕG подобный алгоритм. В этом случае видеокамера передает не все изображение, а только опорные кадры (например, каждый сотый), а между ними фиксирует лишь изменение сигнала. Качество принимаемого изображения низкое, к тому же изображение комбинированное (каждый кадр сложен из двух), что не всегда позволяет доказать, например в суде, его достоверность. Поэтому сетевые камеры чаще применяют для обзора объекта, а не для охраны. Тем не менее, их ассортимент растет. Такие камеры вы пускают фирмы АXIS СOMMUNIСАTIONS, РHILIРS, SАNYO и др. Важнейшее преимущество сетевых телекамер – то, что они сразу воспринимают изображение в цифровом формате и их легко совмещать с компьютерными устройствами. Они не знают ограничений по разрешающей способности, однако, полученное изображение всего лишь набор, пусть и очень мелких, цветных квадратов. Поэтому, если с самого начала не удалось получить необходимое качество изображения, улучшить его впоследствии практически невозможно: при увеличении квадрат остается квадратом, преобразовать его в более четкое изображение не получится. Многие недостатки сетевых камер устранены в системах IР видеонаблюдения. Что же это такое и чем такие системы отличаются от обычных сетевых камер? Обычные сетевые камеры, называемые иногда вебкамерами, требуют подключения к компьютеру, например, через USB порт. IР камеры – это самостоятельные устройства, которые подключают непосредственно к локальной сети или к Интернету. Они сами по себе являются сложно устроенным компьютером. IР камеры обходятся без каких-либо дополнительных компонентов, тем самым, обеспечивая надежную, бесперебойную работу системы.

Цветные или черно-белые?

     Все давно привыкли к цветным телевизорам, а потому думают, что видеокамеры тоже должны обеспечивать исключительно цветное изображение. Тем более что сегодня цветные видеокамеры стоят практически столько же, сколько и монохромные (черно-белые). Однако иногда необходимо использовать именно черно-белые видеокамеры. Например, они обеспечивают более качественное изображение при низкой освещенности. Цветные видеокамеры используют, если необходимо передавать на монитор и записывать изображение в цвете. В этом случае кроме цветной видеокамеры придется приобрести и цветные видеомагнитофоны, цветные мониторы и другое дорогое оборудование, способное записывать и воспроизводить информацию в цвете.

Простые или сложные?

     Простейшая система видеонаблюдения состоит из монитора и одной камеры, но, как правило, чаще применяют более сложные комплексы: из нескольких камер, систем обработки информации (квадраторов, свитчеров), одного или нескольких мониторов и видеомагнитофона. Такая система позволяет записывать изображение на спецвидеомагнитофон, до 960 ч на одну видеокассету. К простым относят также видеодомофонные системы. Обычно они состоят из миниатюрной видеокамеры, наружной панели на входной двери или рядом с ней, внутреннего блока с небольшим экраном и трубкой для переговоров. В систему входит также один или несколько электромагнитных замков, которые можно открыть, нажав на кнопки, расположенные на внутренних блоках видеодомофонов. Однако простые системы не гарантируют надежную защиту дома от несанкционированного посещения. Сама по себе система видео наблюдения не способна предотвратить преступление или аварийную ситуацию. Серьезный положительный эффект возможен только при комплексном подходе к организации охраны. Для эффективной охраны объекта нужно, чтобы система не только наблюдала, но и могла реагировать на события, хотя бы вызвать охрану. Видеосистема должна быть интегрирована с другими системами безопасности (пожарной сигнализацией, контролем доступа, детекторами движения и т.п.).

Дилетант или профи?

     Выбрать систему видеонаблюдения весьма сложно. Для этого лучше обратиться к специалистам. Они советуют потенциальным покупателям не торопиться с решением, а как можно четче сформулировать задачу. Прежде всего, следует определить, для чего именно необходима система видеонаблюдения. Где ее следует установить: в помещении или на улице? Должна ли камера быть скрытой или, наоборот, демонстрировать всем, что помещение под охраной? Обязательно ли цветное изображение? Какова площадь территории, за которой надо наблюдать? Перечень вопросов может быть очень длинным. И чем точнее сформулирована задача, тем надежнее будет система. Но сколь бы совершенной ни была система видеонаблюдения, неграмотный монтаж может свести на нет все ее преимущества. По этому монтаж тоже лучше доверить профессионалам. Цена или качество? Цифровая система видеонаблюдения стоит приблизительно 4000грн. из расчета на один канал. В стоимость включен монтаж под ключ с годовой гарантией. Аналоговая система обойдется почти вдвое дешевле – до 2500грн. из расчета на один канал. Простейший видеодомофон оценивается приблизительно в 1000грн.
Денис ЕВИЧ (Журнал "ПРИВАТНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО")

Корзина

Ваша корзина пуста!
Сделайте заказ в любой рубрике каталога

Монтаж системы видеонаблюдения

Предлагаем установку систем видеонаблюдения для объектов любого типа. Гарантия, обучение, техобслуживание. Свяжитесь с нами, чтобы узнать подробности.

Система видеонаблюдения с двумя бонусными камерами

Система видеонаблюдения с двумя бонусными камерами на основе платы видеозахвата с одим из самых удобных на сегодняшний день русским интерфейсом для системы до 16 камер. Бонусные камеры – новые бюджетные цветные камеры с ИК подсветкой для наблюдения в тёмное время суток – от Тайваньского производителя надёжной видеотехники для охраны. Предложение ориентировано на основные современные требования: невысокая стоимость, лёгкое управление и полный набор современных функций, обеспечивающий видеонаблюдение в различных режимах. подробнее…»


Видеонаблюдение для банков и других финансовых учреждений.
Компания Бекам Групп предлагает готовое решение по видеонаблюдению для банков и других финансовых учреждений, имеющих разветвлённую сеть филиалов небольших площадей. Подробнее.

Счетчики
Яндекс.Метрика ...

2006. Все права защищены. @ bekam-group.com.ua  Bekam Group.

Ссылки: