Bekam Group ltd. Делаем жизнь безопаснее!


Навигация   Bekam Group -> Видеонаблюдение – путь к безопасности Связь с нами
Каталог










Производители








Быстрый старт



Новинки в каталоге
Полная линейка регистраторов серии KPD доступна со склада!

4-х канальные видеорегистраторы CPCam:
KPD671
KPD672
KPD673

8-и канальные видеорегистраторы CPCam:
KPD676

16-и канальные видеорегистраторы CPCam:
KPD678

Это важно!

 Обратите внимание, выбирая систему видеонаблюдения!

Решив установить систему видеонаблюдения, обратите внимание на... Подробнее.


Видеонаблюдение – путь к безопасности
    За последние несколько лет мировой рынок приборов для видеонаблюдения, по словам специалистов, значительно увеличился. Появились различные цифровые видеокамеры и регистраторы, видеосистемы, сигнализирующие о наличии движения, устройства передачи изображения по сети и многое другое. На сегодняшний день видеонаблюдение стало неотъемлемой частью обеспечения безопасности магазинов, домов, складов, стоянок и т. д. Менеджеры и сотрудники службы безопасности рассматривают данную систему как эффективный инструмент борьбы с правонарушителями. Для того чтобы установить оборудование системы видеонаблюдения требуются существенные затраты. Кроме того, подобное оборудование с каждым годом не только усовершенствуется, но и становится дороже.

        ПОЛНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ОБЪЕКТА

    Системы безопасности могут быть реализованы на базе обычного персонального компьютера. При этом успешная работа каждой отдельно взятой системы напрямую зависит от того, какие задачи поставлены заказчиком. Говоря о системе видеонаблюдения в торговых точках, необходимо отметить, что она должна соответствовать определенным критериям, а именно:
• своевременно предупреждать охрану магазина о возникновении экстренных ситуациях;
• фиксировать агрессивные действия и преступления;
• формировать базы данных злоумышленников;
• контролировать действия персонала;
• снижать вероятность мошенничества и обмана покупателей;
• контролировать очереди.
    При правильной эксплуатации система видеонаблюдения справляется со всеми вышеуказанными задачами. Однако следует отметить, что только при продуманном построении системы видеонаблюдения и соответствующей подготовке оперативного персонала она может значительно снизить потери предприятия, предотвратить неприятные инциденты, а при возникновении таковых локализировать их с минимальными потерями для владельца предприятия торговли.
    Системы видеонаблюдения работают по следующему принципу: изображение в удобном для контроля виде из видеокамер поступает на устройства вывода информации (мониторы), затем оно архивируется и записывается на аналоговые либо цифровые носители. Системы видеонаблюдения могут быть интегрированы с пожарной системой, охранной сигнализацией, контролем доступа и т. д. К примеру, очень часто одна из самых важных камер в зале торгового объекта устанавливается в такой точке на потолке, с которой можно увидеть максимальное количество людей, находящихся в торговом помещении. Оператор работает с ней постоянно, и если в зале магазина что-то происходит, благодаря данной камере он может снять все с мельчайшими подробностями. Такая видеозапись зачастую является хорошим и часто единственным доказательством противоправных и криминальных действий. Каждый час (или другой промежуток времени) оператор осматривает и «фотографирует» происходящее в зале. Обычно центральную камеру стараются установить еще и так, чтобы она смогла исполнять дополнительные функции (скомбинировать функции наблюдения), кроме того, нередко она интегрирована с охранной сигнализацией.
    В последнее время, по мнению экспертов, для построения систем видеонаблюдения все чаще стали использовать локальные и глобальные вычислительные сети, или видеокамеры, которые способны работать напрямую в локальной сети. Комплексы безопасности, построенные на данной основе, по цене превосходят аналоговые, но обладают более широкими функциональными способностями, гибкостью работы и удобством в использовании. Необходимость распространения сетевых технологий в торговых, коммерческих и учрежденческих секторах постоянно увеличивает интерес к решениям, основанным на технологии цифровых видеорегистраторов, вместо традиционных видеомагнитофонов длительной записи и рекордеров событий. В цифровом мире пользователи вполне закономерно тяготеют к полностью цифровым решениям.

        ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

    Критерием выбора систем видеонаблюдения является соотношение функциональности, надежности и стоимости, а также следующие технические характеристики данных устройств:
• зоны обзора каждой камеры;
• качество изображения и архивирования видеопотоков;
• параметры работы при плохом освещении;
• глубина архива;
• время восстановления системы;
• алгоритмы реакций на тревожные события.
    При разработке новых проектов технические характеристики систем видеонаблюдения могут существенно изменяться вследствие того, что количество предложений, связанных с охраной и безопасностью увеличивается, и качество различных компьютерных систем охранного наблюдения во всем мире стремительно улучшается. Хотя, различаясь в конкретных деталях, системы видеонаблюдения имеют много общего. На аппаратном же уровне их ядром являются платы захвата телевизионных изображений. Большинство систем видеонаблюдения конструируются на основе микросхем, которые имеют четыре входа, что позволяет подключать к подобным платам до четырех камер наблюдения. Если же необходимо увеличить количество камер, в компьютер устанавливают несколько плат оцифровки. Таким образом, общее число каналов наблюдения на одном компьютере может достигать шестидесяти. Кроме видеовходов, платы оснащаются одним или несколькими видеовыходами для вывода телевизионной картинки на контрольный монитор оператора. При установке большого числа камер охраннику потребуется дополнительная информация, которая должна выводиться на монитор, а именно: текущее время, номер, параметры рабочего состояния камеры и т. д.
    Кроме того, особое внимание необходимо обращать на то, где именно будут расположены камеры наблюдения. На сегодняшний день в магазинах и супермаркетах достаточно часто прибегают к графическому плану помещения с показанием расположения всех камер. При возникновении тревоги этот план оперативно используется работниками компании для визуальной идентификации точки вторжения и помощи охранным службам. Хотя применение систем видеонаблюдения не ограничивается только контролем безопасности. Записанное видео может быть полезно для того, чтобы персонал своевременно реагировал на различные ситуации, а также для разрешения споров и формирования имиджа предприятия на его территории.

        ПРОДУМАННЫЙ ШАГ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СУПЕРМАРКЕТОВ

    План действий, направленный на защиту каждого объекта, должен быть четко продуманным еще до установки охранной системы. При этом важно учитывать все факторы, которые влияют на безопасность предприятия торговли. Именно потому необходимо проанализировать возможности и уровень потенциальных грабителей. Прежде всего, выявляются предполагаемые цели злоумышленников, затем рассчитываются возможные пути и преграды для их достижения. Например, если преступник желает попасть в помещение не через центральный вход, а окольными путями, и его целью являются деньги из главной кассы, необходимо учитывать, защищен ли дополнительный вход решеткой, коридор, по которому вор должен будет пройти, – охранной сигнализацией, камерами наблюдения, дополнительными дверями и т. д. Во время анализа экстренных ситуаций рассматриваются все вероятные угрозы и способность системы безопасности справиться с ними. Такой расчет учитывает множество факторов, но он достаточно трудоемкий, поэтому на практике обычно рассчитывают только наиболее вероятные для данного предприятия опасности и степень защищенности объекта.
    Важно уметь моделировать вероятную опасность, ведь если заранее учесть все преимущества и недостатки выбранной охранной системы, это поможет избежать многих ошибок. К примеру, в торговую точку проник злоумышленник или украден товар, что фиксирует видеокамера. Однако даже когда она воспроизводит событие с частотой 25 кадров в секунду, с высоким разрешением, передачей данных по сети, записью на жесткий диск и возможностью просмотра возникшей ситуации, но при этом никакого физического противодействия не происходит, такая система не может считаться «системой безопасности». Ее можно назвать только системой наблюдения за опасностью. Таким образом, если камера установлена за километр от места нахождения сил реагирования, то даже при очень хорошей физической подготовке последних, быстром реагировании и принятии решения о противодействии у грабителя есть около трех минут. Много это времени для злоумышленника или мало зависит от характера возможной опасности. При хищении болванок цветного металла весом в сотни килограмм безопасность торгового объекта, скорее всего, будет обеспечена, а когда речь идет о витрине ювелирного магазина, то за три минуты можно украсть все ценности.
    Исходя из приведенных примеров, можно сказать, что важным звеном в системе безопасности является человеческий фактор, а потому первостепенное значение при оснащении следует уделять тому посту охраны, который при возникновении опасной ситуации сможет достаточно быстро отреагировать.

        ОСОБЕННОСТИ БЕЗОПАСНОСТИ В ТОРГОВЫХ ТОЧКАХ

    В любом торговом объекте существует вероятность хищения товара обслуживающим персоналом. Такие кражи приносят большие убытки владельцам магазинов. Наиболее распространен сговор между кассирами. Самое эффективное средство борьбы с данным видом воровства – установка системы видеоконтроля кассовых операций, которая позволяет совместить видеоизображение товара с выбиваемым чеком. Таким образом, владельцы магазинов и супермаркетов, имея подтверждение всех обманных действий и зная способы совершения краж персоналом, могут предостеречь кассиров от преступления. К тому же с помощью системы видеоконтроля кассовых операций руководство анализирует все подозрительные операции, совершенные кассирами (отмены, вводы кода вручную, скидки, возвраты и т. д.) и находит недобросовестных работников.
    Кроме кассиров, кражи часто со-вершают кладовщики. Случается, что именно «благодаря» им товар даже не попадает на склад. Инвентаризация на предприятии проходит не чаще раз в месяц, именно поэтому видеоконтроль склада и входа при таком положении вещей становится необходи-мостью.
    Наиболее эффективными местами для размещения системы видеонаблюдения в торговых объектах являются:
• торговый зал;
• складские помещения;
• территория касс;
• зона входа/выхода.
    Для снижения воровства в магазине подходят любые способы и технологии. Главное, чтобы все используемые средства были правомерными. В противном случае придется отвечать в соответствии с законом.

    Константин Медун, руководитель группы комплексных решений компании «Инком»:
    – Система видеонаблюдения – совокупность технических средств, обладающих информационной, программной и эксплуатационной совместимостью. В настоящее время различают два основных типа систем охранного теленаблюдения: аналоговое и цифровое.
    Построение системы видеоконтроля на основе цифровой техники дает дополнительные и очень важные возможности, в частности оперативный контроль за ситуацией, запись и ретроспективный просмотр видеоматериалов, качество изображения и записи, анализ и обработку дополнительной служебной информации, получаемой из торговых систем. Модульность и объектно-ориентированная иерархическая структура системы позволяет просто и быстро расширять ее за счет добавления модулей, поддерживающих новое оборудование или сервисные функции. Выделяют следующие основные функции наблюдения: охранную, управление, контроль, предотвращение, выявление, а также психологическую.

    Алексей Коломиец, эксперт по средствам безопасности компании SystemGroup:
    – Системы видеонаблюдения в настоящее время достаточно часто применяются на предприятиях розничной торговли. Это происходит из-за того, что данные системы позволяют предотвратить потери торгового предприятия, контролировать персонал, свести к минимуму агрессивные действия.
    Системы видеонаблюдения в умелых руках – незаменимый помощник службы безопасности. Как правило, хорошо продуманная и умело применяемая система видеонаблюдения в торговом предприятии окупается за 10–15 месяцев.
    В последнее время широко распространенны специализированные методы наблюдения для торговых предприятий – системы контроля кассовых операций. Они дают возможность контролировать кассиров и избежать мошенничества, воровства, обмана покупателей.

    Алла Чернявская, эксперт по системам безопасности компании «Ритейл Бизнес Проект»:
    На сегодняшний день системы видеонаблюдения – самый распространенный и быстроразвивающийся сегмент на рынке средств безопасности. Такая система является комплексом оборудования, телекоммуникаций, программного обеспечения, предназначенных для передачи видеоинформации, регистрации и хранения ее на магнитных носителях.
    В настоящее время на рынке Украины лидируют цифровые системы видеонаблюдения. Разработчики уделяют большое внимание интеллектуальным технологиям, значительно расширяющим возможности системы по обработке и анализу видеоданных. Выбор системы зависит от трех ключевых параметров: качества изображения, скорости записи и наличия необходимых функций.
    Выбор конфигурации системы видеонаблюдения для каждого конкретного объекта определяется индивидуально с участием фирмы-поставщика системы, администрации объекта и его службы охраны. При этом обычно обсуждаются такие стороны проблемы, как требуемый уровень контроля, уровень надежности оборудования, финансовые возможности для осуществления проекта.


Автор: Мария Рябинина
Издание: Опубликовано: Торговый Эксперт N 10 (39) октябрь 2006


Корзина

Ваша корзина пуста!
Сделайте заказ в любой рубрике каталога

Монтаж системы видеонаблюдения

Предлагаем установку систем видеонаблюдения для объектов любого типа. Гарантия, обучение, техобслуживание. Свяжитесь с нами, чтобы узнать подробности.

Система видеонаблюдения с двумя бонусными камерами

Система видеонаблюдения с двумя бонусными камерами на основе платы видеозахвата с одим из самых удобных на сегодняшний день русским интерфейсом для системы до 16 камер. Бонусные камеры – новые бюджетные цветные камеры с ИК подсветкой для наблюдения в тёмное время суток – от Тайваньского производителя надёжной видеотехники для охраны. Предложение ориентировано на основные современные требования: невысокая стоимость, лёгкое управление и полный набор современных функций, обеспечивающий видеонаблюдение в различных режимах. подробнее…»


Видеонаблюдение для банков и других финансовых учреждений.
Компания Бекам Групп предлагает готовое решение по видеонаблюдению для банков и других финансовых учреждений, имеющих разветвлённую сеть филиалов небольших площадей. Подробнее.

Счетчики
Яндекс.Метрика ...

2006. Все права защищены. @ bekam-group.com.ua  Bekam Group.

Ссылки: